Thursday, November 15, 2012


Sendiri sendiri ku diam, diam dan merenung
Merenungkan jalan yang kan membawaku pergi
Pergi tuk menjauh, menjauh darimu
Darimu yang mulai berhenti, berhenti mencoba
Mencoba bertahan, bertahan untuk terus bersamaku

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu

Bayangkan bayangkan ku hilang, hilang tak kembali
Kembali untuk mempertanyakan lagi cinta
Cintamu yang mungkin, mungkin tak berarti
Berarti untukku rindukan

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu

Kini harusnya kita coba saling melupakan
Lupakan kita pernah bersama

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu

Sunday, November 20, 2011

Begini ceritanya.
Udah dari tanggal 2 November kemaren (which mean already more than 2 weeks) gw menderita demam yang berkepanjangan.
Halaaaah.
Ya naik turun gitu deh demamnya.
Napsu makan drop (sampe tahan 3 hari ga makan), kemudian dikasih saran untuk makan kwetiau di S*lar*a sama Bu Bos gw.
Setelah makan,,amazingly selera makan gw emang naik lagi.
Amat sangat naik.
Besoknya gw makan jam 11 dengan porsi nasi yg cukup bnyk,,trs jam 3 udah klaperan lg. Hehe.

Unfortunately, pas tgl 17 kmrn, sorenya badan gw panas lg.
Sampe dirumah lgsg ambil temperatur.
41,5 derajat aja doooooonggg.

Besok paginya badan masih panas, pusing, pegel2 dan akhirnya gw ijin untuk ga masuk karna mau ke dokter.
Diperjalanan ke dokter, banyak bgt mau gw.
Kepengen BurYam'nya Mekdi.
French Fries Mekdi jg.
Plus Pizza Hut yg Cheesy Bites.
Hmmmmm sounds yummy yah?!

So, gw mampir lah ke Mekdi dan PH.
Di PH sempet kesel bgt.
Servicenya JELEK.
(FYI PIZZA HUT PONDOK KELAPA)
Disuruh nunggu 17 menit.
Daaaann br dtg 40 menit kemudian.
Klo emang ga sanggup 17 mnit mbok ya ga usah menjanjikan kastemer dong, bilang aja lebih dr stengah jam.

Setelah itu lanjut ke dokter, antri bentar trs lgsg di cek.
Disuruh test darah karna udah lbh dr 2 minggu.
Setelah test darah, ternyata untuk Typhoidnya negatif.
Yg positif adalah Parathypii.

Parathypii?? What's that, Doc??
Dokternya bilang, "ini anaknya tipes, nama bakterinya Parathypii, ga separah tipes tp tetap hrs istirahat yg banyak spy ga tambah parah.."

..Oooo gejala tipes ya dok?
Bukaaan! Ini nama penyakitnya. Kamu bukan kena gejala tp sudah terkontaminasi.

DUEEENNGG!!
Terkontaminasi.
Kesannya apa gtu yak. :D

Kemudian dikasih antibiotik yg harus diminum 4X sehari!
Ckckck. 2X sehari aja prasaan udah ribet deh. Ini 4X sehari. *tepok jidat*
Disuruh bed rest 4 hari, ga boleh ngapa2in.
Dipikiran gw "bisa ga ya gw bed rest 4 hari??bakalan bosen ga ya gw??"
Sekarang udah hari ke 3.
Daaaaannn tnyta bisa juga gw bed rest.
Karena emang ni penyakit bikin lemesss!!
Kerjaan gw cuma minum obt, tidur, minum obat. Makan cuma smpingan doang krn msh ga tlalu napsu.

Setelah sekian lama ga dihantui penyakit macam ini,,skrg jujur aja NYERAH deh gw!!
Mau ngapa2in juga serba salah.
Makan ga enak, minum ga ada rasa, obatnya pun hueks bgt! :(

Mudah2an, bsk pagi udah sembuh.
Amiiiiiiiiinnnn.
Klo ga sembuh,,bikin gw pingsan aja lah di kantor,,ya Allah.. :D


Regards,

Chienta
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Thursday, May 19, 2011





Meskipun aku di surga
Mungkin aku tak bahagia
Bahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu

Lama sudah kau menemani langkah kaki
Di sepanjang perjalanan hidup penuh cerita
Kau adalah bagian hidupku
Dan akupun menjadi bagian dalam hidupmu
Yang tak terpisah

Kau bagaikan angin di bawah sayapku
Sendiri aku tak bisa seimbang
Apa jadinya bila kau tak di sisi

Meskipun aku di surga
Mungkin aku tak bahagia
Bahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu
Aku ingin kau menjadi bidadariku di sana
Tempat terakhir melabuhkan hidup di keabadian

Bila nanti aku kehilangan, mungkin itu hanya sesaat
Karena kuyakin kita kan bertemu lagi

Kau bagaikan angin di bawah sayapku
Sendiri aku tak bisa seimbang
Apa jadinya bila kau tak di sisi

Meskipun aku di surga
Mungkin aku tak bahagia
Bahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu
Aku ingin kau menjadi bidadariku di sana
Tempat terakhir melabuhkan hidup di keabadian

Meskipun aku di surga
Mungkin aku tak bahagia
Bahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu
Aku ingin kau menjadi bidadariku di sana
Tempat terakhir melabuhkan hidup di keabadian

Thursday, January 13, 2011

Hmmm postingan kali ini berupa curhat colongan gw.. Boleh kan ya?? ;p
Jarang² juga kan gw cerita ttg si pacar..

Si pacar gw ini dulunya tmen satu kampus. Satu fakultas. Satu angkatan. Beda jurusan.
Duluuuuuu waktu jaman kuliah,,beuuhh boro² deh ngelirik dia. Buat skedar say hi aja kekna jaraaaaaaanggggg bgt. Ato malah ga pernah ya?? Ntah lah. Gw lupa. ;p
Dia punya 3 sahabat. Mereka ber-4 emang dket bgt. Gw deket sama yg 3 lainnya. Kecuali dia. Aneh?? Emang!!
Buat gw,,dia yg dulu itu orangnya terlalu serius. Trs tampangnya nyeremin. Kya ga bisa diajak bercanda.
Sementara gw,,gw adalah org yg hobiiiiiiiiiiii bgt bcanda. Ktawa sana sini. Sampe² smpet di-underestimate-kan sama anak² yg sejurusan.
Ok! Untuk yg satu ini sih ga cuma gw ya. Tapi rasanya hampir smua anak yang asalnya dr Jakarta diremehkan. Kesannya anak Jakarta tu cuma bisa hip hip hura doang. *tepok jidat*
Dia pun mungkin punya pikiran yang sama kek orang² itu dalam menilai gw. Gw sombong. Itu yang ada dibenak dia.
Alhasil, sampe lulus pun qta ga pnah deket. Dalam artian,,ga pernah sengaja ngumpul bareng trs hahahihi sama².

Setelah lulus,,sempet beberapa kali komunikasi via sms or mesej di Friendster (yeah,,waktu itu emang masih jamannya Fs).
Tapi ya gtu² doang. Nothing special.

Sampe akhirnya..
Tahun 2009 akhir kmrn dia kirim mesej ke Facebook nanyain Pin BB.
Mulai rutin BBMan.
Satu persatu yang kita pikirin ttg masing² waktu jaman kuliah dl mulai ilang.
Ternyata dia ga sekaku yang gw kira. Dia bisa bikin gw ketawa. Dia care. Sangat!
Daaann waktu berjalan. Makin deket. Makin intens. Akhirnya jadian. ;p

Gw pada dasarnya merasa bahwa LDR (Long Distance Relationship) itu adalah SIKSAAN.
Jauh. Ga bs sering ketemu. Komunikasi pun biasanya terganggu.
Bbrp kali gw LDR,,slalu dan slalu spt itu.
Mulai dr yg deket Bekasi - Pamulang, Jakarta - Aussie, sampe Jakarta - UK hasilnya sama!
Hampir pasrah jg dgn kondisi ini (hmmm pasrah dan pesimis beda tipis sih) tapi dia nunjukin hal yang berbeda dr yang sebelum²nya.
Gw pun ngerasa klo gw jg bertambah dewasa *ciyeeeehhh uhuuuyyy!!hhe*
SERIUS! Gw emang makin dewasa direlationship kali ini.
Ga ada tuntutan². Baik dr gw maupun dr dia.
Mungkin krn qta udah sama² ngasih apa yg pasangan qta mau. Dia ngerti mau gw spt apa. Dan gw jg ngerti maunya.
Saling ngerti bukan berarti ga pnah berantem.
Ada juga saat² qta berantem. Karna hal² yang sepele. Sangat sepele malah. Tapi masalah² tersebut bikin qta lebih bijaksana. Lebih menghargai satu sama lain.

And now, here we are!
Ga kerasa udah setahun qta 'jalan' sama².
Tapi rasanya, cinta qta ga ada habisnya. Slalu bertambah dari hari kehari.
Smoga berlanjut terus sampai nanti.
Sampai maut memisahkan. :p

For all LDRers out there, don't be frightened!
If we can do it, then YOU CAN DO IT, TOO!! :)


Sincerely,

Chienta
.xoxoxo.
Sent from my BlackBerry® smartphone

Sunday, January 9, 2011

Untukmu Lelakiku

Wahai Kekasihku, perlu lah engkau tahu
bahwa aku akan selalu dan selalu mencintaimu.

Dalam lusuhnya dirimu
ataupun dalam mimpi² indahmu.

Dalam kepahitanmu
ataupun senandung riangmu.

Dalam desahan nafasmu
ataupun ratapan rupamu.

Mataku hanya melihat hatimu,
Telingaku hanya mendengar jiwamu,
Dan aku hanya menyentuh hidupmu.


Happy Anniversary Bybbob!! *smoooccchhhh*




lots of love


♥ chienta ♥
Sent from my BlackBerry® smartphone

Friday, January 7, 2011



Do you ever feel like a plastic bag
Drifting through the wind, wanting to start again?
Do you ever feel, feel so paper thin
Like a house of cards, one blow from caving in?

Do you ever feel already buried deep?
Six feet under screams but no one seems to hear a thing
Do you know that there's still a chance for you
'Cause there's a spark in you?

You just gotta ignite the light and let it shine
Just own the night like the 4th of July

'Cause baby, you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Maybe you're reason why all the doors are closed
So you could open one that leads you to the perfect road
Like a lightning bolt, your heart will blow
And when it's time, you'll know

You just gotta ignite the light and let it shine
Just own the night like the 4th of July

'Cause baby you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
It's always been inside of you, you, you
And now it's time to let it through

'Cause baby you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon

Candles Of Hope

We are all the same.

In a world full of hate,
we get to come together and remove all borders.

In a world facing discrimination,
we will take our hands and create a sane world.

In a world which is broken,
we will be the healing patches.

In a world full of despair,
we will be the shining candles of HOPE.


...Let's stand together for a better world...


the MALAS thing

whoooaaaaaaa!!
sudah lama skali ternyata blog ini gw 'tinggalin'.
alasan pertama pasti dan selalu >> ga sempet nih,,sibuk banget..
yang padahal mah alasan yang bner tuh karena eh karena .................. MALAS!! *tepok jidat* *nyengir malaikat* hehehehe

well then, resolusi 2011 gw adalah rajin mengupdate blog yang udah bulukan ini.
*bersih-bersih sarang laba-laba* ;D


Smoochies,,

Chienta

Wednesday, June 30, 2010

Postingan ini boleh di copas dr blog kepunyaan @BlackBerryUser tp gw rasa infonya bermanfaat banget..
Silahkan dibaca baik².. *wink*

Pasti yakin deh, pernah nemuin kasus Berry sendiri, temennya, pacarnya, engkongnya yang kejebur ke kolam renang, wastafel atau aqua. Selama itu air bersih sih jangan kuatir deh, kalau air teh, kopi, koktail dan air non bening lainnya ya terpaksa masuk ke tukang servis aja.

Okay, ini adalah tips untuk pertolongan pertama ketika BBerry kamu kejebur...

Langsung copot battnya. Jangan bandel deh masih colong colong kirim BBM ngabarin kalau BBerry nya kejebur sumur. Dah langsung copot batt!

Setelah itu lap semua permukaan dengan tisu kering. Lap sampai kering permukaan yang bisa di lap. Termasuk permukaan di dalam bidang batt.

Timbun BBerry nya di dalam tumpukan beras. Beras ya bukan nasi. Kalau nasi sekalian jadikan lauk aja :p

Timbun selama sehari semalam ya, ini berguna untuk menyerap segala zat cair di dalam BBerry nya.


Oke, sekali lagi saya informasikan bahwa ini pertolongan pertama ya. Kalau ingin lebih memastikan bahwa BBerry-nya tidak mengalami kendala korsleting dll sebaiknya memang di bawa ke tukang servis untuk dilakukan pengeringan lebih lanjut.

*selamat mencoba!!


Regards,,

Chienta
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, May 14, 2010

cerita ini gw dapet via BlackBerry Messenger dari seorang teman.
hanya untuk sekedar sharing ataupun sekedar mengingatkan inilah alasan mengapa kita harus CINTA TANAH AIR kita ini..
slamat membaca! :)


Suatu pagi, seorang teman menjemput seseorg di bandara.
Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun.
Si Bpk adalah seorang pengusaha asal Singapura, dgn logat bicara gaya melayu & english, beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kpd kami yg msh muda.

Beliau berkata, "Ur country is so rich!"
Ah sepertinya biasa banget denger kata2 itu. Tapi tunggu dulu...
"Indonesia doesn't need the world, but the world needs Indonesia," lanjutnya. "Everything can be found here in Indonesia, U don't need the world."

"Mudah saja, Indonesia paru2 dunia.
Tebang saja hutan di kalimantan, dunia pasti kiamat.
Dunia yg butuh Indonesia!
Singapura is nothing, we can't be rich without Indonesia..
500.000 org Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan..
Bisa terbayang uang yg masuk ke kami,
apartemen2 terbaru kami yg beli org2 Indonesia, ga peduli harga selangit, laku keras.
Lihatlah RS kami, org Indonesia semua yg berobat.
Trus, kalian tau bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk?
Ya, bener2 panik. Sangat terasa, we are nothing.
Kalian tau kan kalo Agustus kmrn dunia krisis beras. Termasuk di Singapura dan Malaysia? Kalian di Indonesia dgn mudah dpt beras..
Liatlah negara kalian, air bersih di mana2,
liatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari Malaysia.
Saya ke Kalimantan pun dlm rangka bisnis, krn pasirnya mengandung permata.
Terliat glitter kalo ada matahari bersinar.
Penambang jual cuma Rp 3.000/kg ke pabrik china, si pabrik jual kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya liat ini sbg peluang..
Kalian sadar tidak kalo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia?!
Ya, karena negara kalian memiliki segalanya.
Mereka takut kalau kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo.
Harusnya KALIANLAH YG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI.
Belilah pangan dari petani2 kita sendiri, belilah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri..
Tak perlu impor klo bisa produk sendiri.
Jika kalian bisa mandiri, bisa MENGEMBARGO DIRI SENDIRI,
INDONESIA WILL RULES THE WORLD!!!"

..Cintailah Indonesia, Cinta Produk Lokal..

Saturday, May 1, 2010

Sunshine Lyric..

can you be my sunshine


sunshine


can you be my sunshine


Carolina blue dress

same colored shoes (yes)

you know i’ma need to

dress to impress

hair ponytailed

little bit a makeup

i’m chillin wit my man today


and though i’m fly

my gleam don’t compare to your shine

you’re the type of guy

that always makes the girls cry

and i can’t believe you’re mine sometimes

baby you are my (sunshine)


chase the clouds away

when i see your face baby

i like the night time

but i can’t live without my (sunshine)


baby girl

you’re the reason

that i’m smilin all the time (time)

you are my sunshine

even if it starts to rain

i’ll be alright (alright)

cuz i got my sunshine (sunshine)


(hey) and i must confess

it ain’t even all about sex (no)

even though you’re the first one yet

to have your boy hollerin yes (yes yes yes)

you’re a kiss every morning

before i stretch of morning yorning(?)

and you’re mine all mine

baby you make the sun shine


baby girl

you’re the reason

that i’m smilin all the time (time)

you are my sunshine

even if it starts to rain

i’ll be alright (alright)

cuz i got my sunshine (sunshine)


somebody gon’ know bout mine

so much more than just a dime

even when it’s cold outside

i got sunshine (i got sunshine)


somebody gon’ know bout mine

so thankful that he’s all mine

even when it’s cold outside

i got sunshine (i got sunshine)


girl the way that we do

i don’t gotta tell you nothin phony

no fake dream to sell you


(don’t gotta worry bout)

bein untrue

my love concrete

(like you can’t see through)


and when the rain clouds come

cuz we realistic it ain’t all fun

we gon’ be just fine

long as you

continue to be my sunshine


and when the rain clouds come

cuz we realistic it ain’t all fun

we gon’ be fine

long as you

continue to be my sunshine


baby girl

you’re the reason

that i’m smilin all the time (time)

you are my sunshine

even if it starts to rain

i’ll be alright (alright)

cuz i got my sunshine (sunshine)


sunshine

you be my sunshine

you be my sunshine

(sunshine)

i got sunshine

on a cloudy day

can you be my sunshine



Wednesday, April 28, 2010

Postingan kali ini merupakan saduran dari artikel majalah Fortune dengan judul "Young and Pretty Lady Wishes to Marry A Rich Guy".

Beberapa mungkin sudah ada yang pernah membaca,,tapi mungkin jg masih banyak orang yg belum dan mempunyai pertanyaan yang sama..

So here the story goes..

Seorang wanita memposting sebuah pertanyaan melalui sebuah forum terkenal dengan bertanya: "Apakah yang harus saya lakukan untuk dapat menikah dengan pria kaya?"

Inilah 'curhatan' dari wanita tersebut :

Saya akan jujur dengan apa yang aku katakan. Usia saya 25 tahun. Saya sangat cantik, bergaya dan memiliki selera yang tinggi. Saya berharap menikah dengan pria kaya dengan penghasilan pertahun $500 ribu (+/-Rp.5,5M) atau lebih.

Anda mungkin akan berkata kalau saya termasuk perempuan materialistis, tapi kelompok berpenghasilan sampai dengan $ 1 juta pun masih termasuk kelas menengah di New York . Permintaan saya tidak setinggi itu. Adakah pria di forum ini yang berpenghasilan $ 500 ribu per tahun? Apakah Anda semua telah menikah? Saya ingin bertanya apa yang harus aku lakukan untuk dapat menikah dengan orang2 seperti Anda?

Di antara pria yang telah berpacaran denganku, yang terkaya hanya berpenghasilan $ 250 ribu dan kelihatannya ini batas tertinggi yang pernah saya capai. Jika seseorang ingin pindah ke perumahan mewah di wilayah barat New York City Garden , penghasilan $250 ribu tentu tidak cukup.

Beberapa hal yang ingin saya tanyakan:
1. Dimanakah kebanyakan para pria kaya bertemu & berkumpul? Mohon nama dan alamat bar, restauran dan gym yang sering dikunjungi.

2. Rentang usia berapakah yang dapat memenuhi kriteria saya?

3. Kenapa wajah istri-istri orang kaya hanya terkesan biasa-biasa saja? Saya telah bertemu dengan beberapa gadis yang tidak cantik dan kurang menarik, tapi mereka bisa menikah dengan pria kaya.

4. Apa pertimbangan Anda dalam menentukan istri dan siapakah yang bisa menjadi pacar Anda?


Terus terang, tujuan saya sekarang adalah untuk menikah.


Terimakasih,

Gadis Jelita

Dan inilah jawaban dari seorang ahli keuangan dari Wall Street Financial


Dear Gadis Jelita,

Saya membaca email anda dengan sangat antusias. Saya yakin sebenarnya banyak gadis2 yang memiliki pertanyaan senada dengan Anda. Ijinkan saya untuk menganalisa situasi Anda dari sudut pandang investor profesional . Penghasilan tahunan saya lebih dari $ 500 ribu yang tentu memenuhi kriteria Anda. Jadi, saya harap setiap orang percaya bahwa jawaban saya cukup kredibel dan tidak membuang waktu.

Dari sudut pandang seorang pebisnis, menikah dengan Anda adalah keputusan yang buruk. Jawabannya sangat sederhana dan akan saya jelaskan.

Kesampingkan dulu detil-detil yang Anda tanyakan. Sebenarnya apa yang ingin Anda lakukan adalah pertukaran antara "kecantikan" dan "uang".

Si A akan menyediakan kecantikan dan si B akan membayar untuk itu. Kelihatannya adil dan cukup wajar.. Tapi ada permasalahan fatal di sini. Kecantikan Anda akan sirna, tapi uang saya tidak akan hilang tanpa alasan yang jelas.

Faktanya adalah penghasilan saya mungkin akan meningkat dari tahun ke tahun. Tapi, Anda tidak akan bertambah cantik tiap tahunnya. Karena itu dari sudut pandang ekonomi: saya adalah aset yang ter-apresiasi sedangkan Anda adalah aset yang ter-depresiasi.

Depresiasi yang Anda alami bukan depresiasi normal, tapi depresiasi eksponensial. Jika hanya ini aset Anda, nilai Anda akan sangat mencemaskan 10 tahun kemudian.

Dengan menggunakan istilah yang kami gunakan di Wall Street, setiap perdagangan memiliki sebuah posisi. Berpacaran dengan Anda juga memiliki "posisi perdagangan" . Jika nilai aset yang didagangkan menurun, maka kami akan menjualnya. Bukan ide yang baik untuk mempertahankannya. Begitu juga dengan pernikahan yang Anda inginkan.

Saya sangat kejam untuk berkata seperti ini, tapi untuk membuat keputusan bijak, aset yang menurun nilainya akan dijual atau disewakan.

Pria dengan penghasilan $ 500 ribu tentu bukan orang bodoh. Kami hanya akan berpacaran dengan Anda, tapi tidak akan menikahi Anda.

Saran saya lupakan mencari petunjuk bagaimana cara menikahi pria kaya. Usahakan agar Anda dapat membuat diri Anda kaya dengan berpenghasilan $ 500 ribu, lebih berpeluang ketimbang mencari pria kaya yang bodoh.

Semoga jawaban saya dapat membantu..


NOTE :
Buat cewe² cantik diluar sana,,ayooo mulai isi otakmu dengan ilmu pengetahuan..
Jangan malas membaca,,jangan hanya mengandalkan kecantikan..
Dannn jgn mau dianggap bodoh oleh kaum pria..
Go Ladies!!! :))

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, April 23, 2010

Cincin Gosip ^.^

fiuuuhhh..

ternyata bner klo dtempat kerja gw tuh gosip mnyebar dengan amat sangat cepat seperti kilat dahsyadt banget2an tiada terduga dan tak terkira!! *halaaahh*

masih inget postingan sebelumnya dong soal cincin??
naaaahhh,,hari ini cincinnya bergosip!!
ups,,maksudnya gosip berkembang gara2 cincin plus gara2 ijin cuti jugaaa..
sama kya perusahaan2 lain,,ditempat gw kita juga punya jatah cuti 12 hari per-tahunnya.
tapiiii klo cutinya ga kpake smua,,bisa diakumulasikan dengan limit waktu tertentu pastinya.
naaahhh,,taun ini gw punya jatah cuti 16 hari.
12 hari jatah cuti taun 2009 yang emang baru bisa diambil di 2010,,
dan 4 hari lagi jatah cuti taun 2008 yang bakalan expired di bulan Juni 2010.
alhasil,,karna jatah cuti 2008 udah mau expired,,gw berniat untuk ambil cuti di bulan Mei.

prosedur cuti ditempat gw yaaa spt biasa,,
minta form cuti ke HRD - isi - tanda tangan rekan pengganti - acc bos - DONE!
setau gw,,seharusnya pengajuan cuti itu sebulan sebelumnya.
makanyaaaaa dr kemaren2 gw dah minta print-in tuh form,,
tapi gw bilang ke HRD klo gw cutinya bulan depan dan lumayan panjang (cuti plus libur2 pengganti laahh - gagmawrugi.com). hhe.

eeehhhhh,,malah jd ada gosip klo bulan depan gw ambil cuti panjang karna mau resign.
emang sih,,akhir-akhir ini perusahaan tempat gw kerja orang2nya banyak yang 'migrasi' ke 'tetangga' yang taun ini mereka bakalan ekspansi besar2an.
tapi sueeerrr deeehh gw gada rencana ikutan pindah kesana.
gatau siapa yang nyebarin gosip yang akhirnya bikin gw dipanggil sama si bos dan dtanya2in.
*tuing tuing*

hari iniiiii,,gosipnya brubah..
setelah di'tuduh' maw resign,,sekarang di'doain' (-hhe) mau nikah!!
ckckck.. amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnn..
tp yaa masa iya gw married ga undang2 orang kantor??
saking curiganya org kantor gw,,dia smpe nyuruh gw nunjukin jari..

dia : Bu chien.. mau married yaa?? *sambil snyum2*
gw : Amiiiiiiiiiiiinnnnnnnn... doain aja... *cengengesan*
dia : Bulan depan cutinya buat married yaa??
gw : *ketawa* Kemaren dbilang maw resign sekarang mau married.. ckckck..
dia : Katanya udah tunangan??
gw : *melotot* Haaahhhh?? Gosip dari mana tuuuhhhh??
dia : Coba liat tangannya..
*sebelum sempet gw jawab dan tanya buat apa,,dia udah narik tangan gw*
dia : Naaaahhhh,,ini cincin apa?? Tunangan kaaaannnn?? *sambil megang2 cincin plus tangan gw*
gw : Ihhhhh bukaaaaaaannnnn!!
dia : Tapi udah lamaran kaaaannn?? *masih ngotot*
gw : Yampuuuunnnn,,belooommm..
dia : Trus ini cincin apaan doooonggg??
gw : * tanduk mulai kluar* CINCIN PENGIKAT!! *sambil ktawa2*
dia : Naaaaahhh brarti bner tuh,,cincin tunangan kan??
gw : *melongo trs pergi ninggalin dia*

ada-ada aja siiihhhh orang2 kantor gw..
pas gw ceritain ke si pacar,,dia lgsg ketawa2 smbil bilang "dasar kamuu.."
hehehehhe..

Thursday, April 22, 2010





Kawan, taukah kamu kalau hari ini, 22 april, kita sedang merayakan Hari Bumi Sedunia??
Hari Bumi Sedunia ini diprakasai oleh seorang senator Amerika yang bernama Gaylord Nelson.

Perjuangan Gaylord Nelson dimulai sekitar lebih dari 7 tahun sebelum Hari Bumi pertama.
Pada awalnya Gaylord berharap pemikirannya tercapai melalui kunjungan yang dilakukan Presiden Kennedy ke-11 negara bagian pada September 1963, namun dengan beberapa alasan kunjungan tersebut tidak mampu membawa isu lingkungan ke dalam agenda nasional. Upaya terus dilakukan Gaylord untuk merealisasikan idenya. Setelah tur Kennedy, Gaylord melakukan kampanyenya sendiri ke beberapa negara bagian. Di seluruh pelosok negara, bukti penurunan kualitas lingkungan terjadi di mana-mana. Semua orang menyadarinya, kecuali kalangan politik.

Akhirnya pada musim panas 1969 Gaylord mengetahui bahwa aksi demonstrasi anti-perang Vietnam telah menyebar secara luas melalui perguruan tinggi di seluruh negeri. Dari sana ia mendapat ide untuk melakukan hal yang sama dalam kempanye lingkungannya. Ia memilih kalangan bawah dalam melakukan aksi protes terhadap kerusakan lingkungan. Pada sebuah konferensi di Seattle September 1969, Gaylord mengumumkan akan mengadakan demonstrasi secara nasional pada musim semi 1970 atas nama lingkungan dan setiap orang diundang untuk berpartisipasi. Setelah itu, berbagai surat, telegram, dan telepon mengalir dari seluruh negeri. Warga Amerika akhirnya menemukan sebuah forum untuk mengungkapkan kepeduliannya atas penurunan kualitas tanah, sungai, danau, dan udara di lingkungan mereka. Pada 30 November 1969 New York Times melaporkan terjadinya peningkatan aktivitas kepedulian terhadap lingkungan di seluruh negeri terutama di kampus-kampus dan suatu hari untuk peringatan permasalahan lingkungan tengah dirancang untuk untuk musim semi mendatang yang dikoordinasi oleh Senator Gaylord Nelson. Hal ini menjadi bukti keberhasilan perjuangan Gaylord Nelson dalam mengedepankan isu lingkungan sebagai agenda nasional.

Pada tanggal 22 April 1970, akhirnya sekitar 20 juta warga Amerika turun ke jalanan serta memenuhi sejumlah taman dan auditorium untuk mengkampanyekan kesehatan dan keberlangsungan lingkungan. Ribuan mahasiswa berkumpul menentang kerusakan lingkungan. Kelompok-kelompok yang sudah sejak lama menentang adanya tumpahan minyak di lingkungan, pabrik-pabrik dan pembangkit listrik penyebab polusi, buruknya saluran pembuangan, pembuangan bahan-bahan berbahaya, pestisida, jalan raya, hilangnya hutan belantara, serta semakin punahnya kehidupan liar menyadari adanya kebersamaan atas perjuangan mereka dari masyarakat.

Hari Bumi pada tahun 1970 telah menghasilkan persatuan kalangan politik yang sebenarnya jarang terjadi, yang berasal dari kaum republik maupun demokrat, dan berbagai pencampuran kalangan lainnya. Hari Bumi pertama menjadi awal terbentuknya United States Environmental Protection Agency/US EPA (sebuah badan perlindungan lingkungan Amerika) dan juga sebagai langkah awal menuju lingkungan dengan udara dan air yang bersih, serta perlindungan terhadap mahkluk hidup.

Pada tahun 1990, peringatan Hari Bumi mulai berkembang secara global. Sekitar 200 juta orang dari 141 negara di dunia tergerak untuk mengangkat isu lingkungan dalam skala global. Hari Bumi 1990 pun menjadi titik tolak terlaksananya KTT Bumi 1992 di Rio de Janeiro.

Tahun 2000 Hari Bumi mendapat bantuan dengan adanya internet untuk menghubungkan para aktivis di seluruh dunia. Pada tanggal 22 April sekitar 5000 kelompok pemerhati lingkungan di seluruh dunia merangkul ratusan juta penduduk di 184 negara yang menjadi rekor baru untuk Hari Bumi yang diperingati pada tanggal 22 April setiap tahunnya menandai hari jadi lahirnya sebuah perubahan pergerakan kepedulian terhadap lingkungan pada tahun 1970.

Hari ini, 40 tahun kemudian, dunia justru berada dalam bahaya yang lebih besar dari sebelumnya. Perubahan iklim merupakan tantangan terbesar kita. Oleh karna itu, mari kita lakukan yang terbaik demi menjaga kelangsungan bumi kita ini. STOP buang sampah sembarangan, kurangi pemakaian listrik, matikan listrik2 yang tidak terpakai (jangan cuma di StandBy doang yaaa..) daaannn masih banyak lagi tindakan-tindakan kecil namun besar 'pahala'nya yang bisa kita lakukan untuk menjadikan dunia ini menjadi tempat tinggal yang jauh lebih baik.

...Mari Lakukan Yang Terbaik Untuk Bumi..
.

Thursday, April 15, 2010


dua hari blakangan ini smua stasiun tv sibuk nyiarin tentang tragedi Koja Berdarah..
tragedi ini diawali dengan rencana pembongkaran Makam Mbah Priok,
gw ga ngerti knp dipanggil Mbah,,padahal stau gw umurnya si Mbah Priok itu baru skitar 28 tahun-an.

tapi gw ngrasa pemberitaan di tv kok rada berat sebelah yaaa??
memang sih Satpol PP slama ini terkenal rusuh riweuh dkk,
but that's their job!!
lo pikir mereka seneng apa mukul2in org??
ngusir2in pedagang kaki lima??
ngerubuhin bangunan2 yg ga ada ijinnya??
heeeeyyy!! they paid for it!!
mereka juga sama sperti kita, punya kluarga.
punya istri, anak, org tua yg harus dibiayai hidupnya.
tp media ko ga adil yaa dalam menilai mereka??
bahkan gw yakin banget banyak dr kita juga memandang mereka sebelah mata..

ok.
back to the topic.
gw adalah seorang muslim.
tapi stau gw, Islam TIDAK PERNAH mengajarkan kita untuk saling menyakiti sesama.
terkadang orang2 salah mengartikan ayat2 Quran.
ambil stengah2, alhasil pngertiannya jg jadi acak kadul.
soal pembongkaran makam, knp juga diharam2kan??
ada kah ayat Quran yg menyebutkan pembongkaran makam itu HARAM??
atau ada ayat Quran yg menyebutkan bahwa menyembah makam itu HALAL??
menghormati orang yang sudah meninggal itu sah-sah aja, tapi kalo smpe hrs dikeramatkan??
sampai harus memakan korban jiwa??
gw rasa itu udah berlebihan..
dan ALLAH memBENCI sesuatu yang berlebih!!
that's why Muhammad sempet mengharamkan ziarah kubur, krn Beliau ga mau terjadi hal2 demikian.
lagipula stau gw, makamnya udah lama dipindahin dan ahli waris aslinya juga ga ada masalah dengan pemindahan makam tersebut.



jadi inget dengan sbuah status Facebook seorang teman,

"..memangnya klo udh pake kopiah, triak "Allah Akbar", shalawat..jadi halal ya unt ngerusak, menyakiti sesama? kayaknya Islam ga diajarin kayak gitu deh.."


i'm so AGREE with her.. ;)
pliss do NOT bring ISLAM when u're doing things that sooooo NOT ISLAMIC!!
remember, Islam NEVER teach us to kill people!!

moslems DO NOT do things like this!!


sincerely,

.Chienta.

For Your Information,,

Lomba Foto Jurnalistik Konservasi Alam Indonesia 2010


I. Tema Lomba :
- Konservasi Alam Indonesia ( Konservasi Flora, Fauna, Hutan, Gunung, Danau, dsb )

II. Syarat & Ketentuan Lomba :
1. Biaya pendaftaran Gratis
2. Objek foto uang diambil masih dalam ruang lingkup NKRI
3. Waktu pengambilan foto yang diperbolehkan mulai 1 Januari – 1 Mei 2010
4. Hasil karya foto yang dikirimkan, belum pernah di publikasikan dalam bentuk apapun
5. Foto ( Jurnalistik ) yang disertakan untuk lomba BUKAN hasil manipulasi dengan efek komputer (digital Imaging ). Peserta yang melanggar ketentuan ini akan di diskualifikasi
III. Pengumpulan Karya :
1. Peserta dapat mengirimkan 5 lembar foto, dicetak dengan ukuran 20x25 cm (10R)
2. Nama peserta, alamat, no telepon, judul foto, lokasi, & waktu wajib ditulis pada selembar kertas yang ditempel pada bagian belakang foto
3. Batas waktu akhir penyerahan hasil foto pada tanggal 5 Mei 2010
4. Setiap hasil karya yang dikirimkan menjadi hak milik panitia
5. Keputusan dewan juri adalah mutlak & tidak dapat diganggu gugat
6. 20 finalis yang terpilih wajib memberikan file asli dalam bentuk CD ke panitia
7. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2010
8. Foto para finalis akan di display pada tanggal 13 – 16 Mei 2010
9. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2010

IV. Hadiah :
Juara 1 : Rp 5.000.000 + Trophy, Voucher Mekarsari, Bingkisan Sponsor
Juara 2 : Rp 3.000.000 + Trophy, Voucher Mekarsari, Bingkisan Sponsor
Juara 3 : Rp 1.500.000 + Trophy, Voucher Mekarsari, Bingkisan Sponsor
17 Finalis lainnya : Piagam, Voucher Mekarsari, Bingkisan Sponsor

V. Kriteria Peserta :
1. Umum ( Pelajar, Mahasiswa, dan Profesional )
2. Kamera DSLR, Pocket, Prosumer, dan HP
3. Para finalis dapat free pass Taman Wisata Mekarsari pada tanggal 16 Mei 2010 dan
mendapatkan bingkisan menarik dari pihak Sponsor.

VI. Kriteria Penilaian :
1. Aktual
2. Faktual ( Spontan )
3. Informatif ( Nilai isi pesan dan berita )
4. Aktraktif ( komposisi garis dan warna )

VII. Tim Juri :
Ketua : Tama Sempama
Anggota : 1. Darwis Triadi ( Fotografer Profesional )
2. Kelicx Broto ( Wartawan & Konsultan Tabloid Tamasya )
3. Tentative ( Sponsor )
4. Tentative ( Sponsor )

VIII. Pendaftaran :
Taman Wisata Mekarsari
Jalan Raya Cileungsi - Jonggol Km.3
Bogor 16820
Contact Person : Yudi ( 021-99531047 ) dan Juli ( 0818 0891 3724 )
Email : yudi.suryanegara@gmail.com

..Mari berikan yang terbaik untuk Bumi kita..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Monday, April 12, 2010

yaaaayyyy!! ;p

hei all!!
spertinya blog ini mulai tak terurus..
yaaaa maklumlaahh namanya juga orang sibuk..
*dtimpa palu 1000 kg* hehehehe

last wiken,,gw napak tilas ke bogor..
well,,ga napak tilas jg sih,,cuma maen2 doang..
kangen sama angkot2 di kota bogor yg sumpaaaahhh klo dijejerin dari Darmaga bisa smpe ke Bandung tuh kyanya.. *hha

pgn makan tumis jamur di Bara,,kangen sama suasana kampus..
tp apa daya,,ga sempet,,cuuuyy..
alhasil cuma smpe Giant Yasmin..
*Giant lagii,,Giant lagiiiiii..emang hidup gw cm di Giant kali yaa??*
ketemuan sama Ria,,
ketemuan jg sm pacar aku doongg..
dia lg mau ada training di hmmm apa teh nama daerahnya yaaa??
lupaaaaa.. ;p
pokona ke arah Lido, Sukabumi dehh..

pokona wiken kmrn seneeeenggg..
bisa kangen2an..
secaraaaa si pacar kerjanya jauh ajah gtuh di Ambon.. ;(


trs dpt oleh2 cincin yg cantiiiiiiiiikkkkk..
cincinnya samaan,,sepasang..
makasih ya pacar..
*HUGS*

udah ah,,
cuma pengen pamer cincin doang koo..
hahahahahahaha!!
*wink wink*

Saturday, March 20, 2010

Heiiyy,, you guys!!

Ada tantangan bagus nih buat kawula muda Indonesia, esp buat yang tinggal di daerah perkotaan.
Silahkan dibaca dan disimak baik-baik yaa..
Hadiahnya amat sangat menggiurkan lohh.. *ting!



Program Climate-Smart Leaders (CSL) adalah program yang ditujukan bagi generasi muda dengan usia 15 – 24 tahun yang memiliki aktivitas tinggi di daerah perkotaan. Program ini bertujuan tidak hanya untuk membangun kesadaran tentang pentingnya peran generasi muda untuk menjawab tantangan perubahan iklim namun juga memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk terlibat langsung dan melakukan aksi nyata untuk menerapkan gaya hidup hijau (green lifestyle) sebagai salah satu strategi mitigasi dan adaptasi terhadap dampak negatif perubahan iklim.


Target Group :

generasi muda dengan usia 15 – 24 tahun yang memiliki aktivitas tinggi di daerah perkotaan.

Tujuan :

Gaya Hidup Hijau

Membangun kesadaran dikalangan anak muda (usia 15-24 tahun) terkait perubahan iklim (awareness)
Mendorong terbentuknya inisiatif gaya hidup hijau (climate-smart lifestyle) di kalangan anak muda untuk menangani dampak negatif perubahan iklim
Menyebarluaskan inisiatif yang ada dikalangan anak muda perkotaan kepada khalayak luas tentang pentingnya menerapkan model gaya hidup hijau (reach out)
Mendorong generasi muda perkotaan memimpin tindakan gaya hidup hijau (take the lead by action)

Tema :

Peserta program CSL dapat mengajukan proposal dengan memilih tema sebagai berikut (tiap peserta dapat mengusulkan max 2 project):

Youth & Water and Energy
Youth & Biodiversity
Youth & Green Business
Youth & Media


Youth, Water and Energy

Project yang diusulkan perlu menunjukkan pemanfaatan energi minimal dengan manfaat terbesar, atau pemanfaatan sumber alam yg diabaikan menjadi sumber energi dan air yang baru/terbarukan.

Contoh:
  1. menghasilkan alat transportasi atau sistim transportasi yang rendah konsumsi energinya, atau memanfaatkan energi terbarukan
  2. memanfaatkan sungai, sepeda, dan sebagainya atau melakukan kegiatan tertentu yang menjadi sumber energi baru
  3. menghasilkan alat penghemat pemakaian energi dan air
Contoh project dapat dilihat di website:
http://www.envirofit.org
http://www.selco-india.com/


Youth & Biodiversity

Project dapat menunjukkan upaya penyelamatan keanakeragaman hayati Indonesia akibat perubahan iklim seperti kenaikan suhu, naiknya air laut, kurangnya pasokan air, kekeringan, hama dan sebagainya. Juga dapat berupa gagasan pemanfaatan keanekaragaman hayati Indonesia karena tingginya gas CO2, munculnya predator hama lokal, dan sebagainya.

Contoh:
  1. penyelamatan dari ikan lokal yang selalu menjadi pangan utama daerah tertentu,
  2. gagasan untuk mencegah coral bleaching agar melindungi berbagai jenis terumbu karang,
  3. menghasilkan jenis tanaman lokal tahan kekeringan dsbnya.
Contoh project terkait tema dapat dilihat di website:
http://www.smartgear.org


Youth & Green Business

Project harus dapat menunjukkan bahwa produk atau service yang ditawarkan dapat menunjukkan ecological footprints yang rendah, pengurangan sampah, atau pemanfaatan bahan limbah.

Contoh:
  1. ecological footprints berkurang: bisnis dengan mengurangi pemakaian sumber daya alam (baik inputs bahan, penggunaan air, energi, biaya transport dan lain-lain)
  2. memberi nilai tambah: memanfaatkan barang bekas atau "sampah" (recycled product), mendayagunakan sisa tanaman jadi bermanfaat (misalnya dari sisa pabrik kain atau garment menjadi pembungkus laptop, tempat pensil, berbagai asesori/kain quilt, pemanfaatan kulit nenas menjadi home accessories, furniture dan lain-lain)
  3. product yang mengurangi sampah (seperti popok bayi yang dapat digunakan berulang), memakai tas kain/plastik tahan lama untuk berbelanja,
  4. jasa eko-turisme dengan pengurangan energi pada biaya transport, akomodasi, dan penggunaan air effisien, serta reduksi sampah (memanfaatkan botol air, tempat makan dan bukan kardus dan plastik pembungkus makanan)

Contoh project terkait tema dapat dilihat di website:
http://www.dyrtdesign.com
http://www.greeneration.org


Youth & Media

Project yang diusulkan menunjukkan pemanfaatan berbagai media guna menjangkau sebanyak mungkin target audience, dengan biaya dan pemakaian sumber alam yang minimum. semakin jauh jangkauannya dan semakin hemat biaya dan pemakaian sumber alam (efficiency), dengan pesan yg mudah dimengerti (effectiveness), terkait perubahan iklim dan gaya hidup ramah lingkungan yang informatif (resourceful), maka semakin tinggi nilai project yang diusulkan.

contoh:
  1. pemanfaatan radio kampus, radio komunitas, rapat reguler dari karang taruna/mesjid/gereja dsbnya, untuk penyebarluasan pengetahuan mengenai perubahan iklim, dengan pesan dan cara yang mudah ditangkap dan informativ.
  2. pemanfaatan jaringan internet/information technology agar dapat menjangkau seluas mungkin dukungan target group (build the network) dengan pesan yang dapat dimengerti (effective) dengan mudah serta informatif (resourceful).



Apa yang dapat dilakukan untuk bergabung dengan CSL ?

Be Creative!
Kirimkan proposal proyek (dapat berupa ide kreatif/produk/teknologi/mass media use, inisiatif lainnya) terkait dengan upaya mitigasi atau adaptasi perubahan iklim dengan menerapkan gaya hidup hijau atau ramah lingkungan (climate-smart lifestyle).

Be Active!
24 orang peserta yang lulus seleksi dengan proyek terbaik akan bergabung dalam CSL Camp, yaitu workshop yang di disain bagi anak muda untuk belajar lebih banyak tentang Kepemimpinan, Pembangunan Berkelanjutan, Perubahan Iklim dan Pengelolaan Proyek dengan cara yang menarik, edukatif, interaktif, menantang, dan membuat peserta berfikir “out of the box”!

Do it!
Setelah mengikuti CSL Camp, peserta memiliki waktu 3 bulan untuk merealisasikan/memperkuat proyek mereka. Tim CSL akan melakukan monitoring proyek sekaligus melakukan penilaian atas proyek yang sedang berlangsung.

Inspire others!
Setelah melalui proses penilaian, mereka dengan proyek terbaik akan memperoleh penghargaan Climate-Smart Leaders Award berupa dukungan dana. Penghargaan akan diberikan dengan kriteria penilaian berdasarkan proyek yang memiliki inisiatif terbaik (Most Innovative & Inspiring Climate-Smart Project), dampak paling berarti (Most Impact Made or Made Possible by Climate-Smart Project), dan diseminasi terluas (The Best Reach-Out Climate-Smart Project).


Download Application Form
Silahkan mendownload formulir pendaftaran di www.climatesmartleaders.net


Batas waktu pengiriman formulir adalah 30 April 2010 (cap pos)



KRITERIA PESERTA:

  1. Warga negara Indonesia (WNI) berusia 15 – 24 tahun
  2. Memiliki dorongan kuat untuk mewujudkan project/ide tersebut baik secara perorangan maupun sebagai kelompok
  3. Mewakili anak muda yang memiliki aktivitas di perkotaan
  4. Memiliki project (dapat berupa produk/ide kreatif) yang mendorong penerapan teknologi dan gaya hidup hijau di perkotaan terkait perubahan iklim untuk pembangunan berkelanjutan
  5. Bersedia secara aktif memimpin dan menyebarluaskan gagasan
  6. Bersedia untuk mengikuti keseluruhan sesi kegiatan CSL
  7. Peserta dalam bentuk kelompok sangat dianjurkan mewakili lembaga dengan struktur project yang jelas

KRITERIA PROJECT:

  1. Project belum pernah diikutsertakan dalam program sejenis
  2. Project terkait perubahan dapat diterapkan (workable), iklim dengan bobot dampak positif (impacts), dapat direplikasi lebih luas (replication), dan dapat dilanjutkan setelah program CSL berakhir (sustainability)
  3. Project harus menunjukan tahapan pencapaian yang jelas dan tahapan awal kemajuan project harus dapat dicapai dalam kurun waktu 3 bulan (Agustus – Oktober 2010)
  4. Project didukung oleh sumber daya alam seminimal mungkin dan biaya yang rasional
  5. Meskipun ditujukan pada kelompok muda dengan aktivitas utama di perkotaan, implementasi project yang diajukan tidak terbatas pada lingkungan perkotaan
  6. Project memilih satu atau lebih tema berikut :
Youth & Biodiversity
Youth & Water – Energy

Youth & Green Business

Youth & Media




Proposal yang menunjukan inovasi teknologi akan mendapatkan nilai tambah.
Pemenang dengan inovasi teknologi akan direkomendasikan mengikuti kesempatan pendanaan project dari Yayasan Inovasi Teknologi Indonesia melalui Program RAMP Indonesia.

Informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi website www.inotek.or.id


HADIAH PEMENANG

  • Hadiah pemenang berupa seed funding dan akan diberikan kepada peserta dengan project terbaik melalui beberapa tahap
  • Hadiah akan diberikan setelah peserta menyertakan laporan kegiatan
  • Peserta Program CSL yang tertarik untuk mengembangkan proyeknya (yang berbasis inovasi teknologi) lebih lanjut dianjurkan setelah mengikuti Program CSL untuk mendaftarkan proyeknya pada program RAMP yang dikembangkan oleh Yayasan Inovasi Teknologi*.




CSL Award:

Kategori usia 19-24 tahun
Juara I: seed fund sebesar Rp.15 juta
Juara II: seed fund sebesar Rp.10 juta
Juara III: seed fund sebesar Rp.7,5 juta
Finalis: seed fund sebesar Rp.4 juta

Kategori usia 15-18 tahun
Juara I: seed fund sebesar Rp.10 juta
Juara II: seed fund sebesar Rp.7,5 juta
Juara III: seed fund sebesar Rp.5 juta
Finalis: seed fund sebesar Rp.2,5 juta



..Slamat Berkompetisi, Adik-adik!!..
Mari Lakukan Yang Terbaik Untuk Bumi Kita

Thursday, March 11, 2010

Dear Friends,,

Sudah kah kalian tahu tentang Earth Hour??

Earth Hour merupakan kegiatan tahunan yang dirintis oleh WWF.
Dimulai di Sydney pada tahun 2007, dimana 2.2 juta penduduk Sydney berpartisipasi dengan memadamkan semua lampu yang tidak perlu.
Setelah Sydney, banyak kota lain di seluruh dunia menyelenggarakan acara ini pada tahun 2008.
Sementara Indonesia sendiri mulai ikut berpartisipasi pada tahun 2009.


Gimana sih caranya??

Cara ikutannya gampang kok..
Kita cuma diminta untuk memadamkan alat-alat listrik (or at least, lampu) selama satu jam saja. Selama itu, pastikan juga bahwa alat-alat elektronik yang tidak terpakai adalah dalam keadaan Off BUKAN dalam kondisi Stand By.

1 orang, (min.) 1 lampu, selama 1 Jam.
Gag susah kaaann??


Cuma 1 lampu selama 1 jam doang?? Apa efeknya??

Efek jika lampu Jakarta padam 1 jam saja:
» Menghemat ± 300MW (cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik dan menyalakan 900 desa)
» Mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar ± Rp 200 juta
» Mengurangi emisi CO² sekitar 284 Ton
» Menyelamatkan lebih dari 284 pohon
» Menghasilkan udara bersih untuk lebih dari 568 orang.

Nah!! Coba bayangin kalo 35 negara dan hampir 400 kota besar di seluruh dunia serentak mau melakukan hal yang sama... :)


Kapan sih acara Earth Hour 2010'nya??

Earth Hour ini slalu diadakan di hari Sabtu minggu terakhir di bulan Maret.
Jadi, tahun 2010 ini Earth Hour akan dilaksanakan pada Sabtu, 27 Maret 2010.
Untuk Jakarta (Indonesia) dimulai dari pukul 20.30 sampai dengan 21.30 WIB.


Eits, jangan lupa!!
Ada beberapa hal yg bisa kita lakukan untuk mendukung suksesnya Earth Hour Indonesia 2010 :
1. sign up di website www.earthhour.org/indonesia
2. jadi campaigner Earth Hour dengan mengajak semua teman, orang tua, saudara, rekan kerja melakukan hal sama. klik www.causes.com/earthhourindonesia
3. pasang alarm di tanggal dan jam Earth Hour dilaksanakan
4. bikin acara seru bersama kawan atau saudara saat lampu dipadamkan dalam 1 jam
*jangan lupa lilin, ya*
5. dokumentasikan partisipasi Anda di hari H dan upload di earthhour.org/indonesia
6. tulis pengalaman Anda menjadi bagian dari 1 milyar pendukung Earth Hour.


Mari lakukan yang terbaik untuk bumi kita..

Warm Regards,

♥ chienta ♥


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Akhirnyaaaaaa setelah [lagi2!!] udah lama ga posting2 dan dsuruh org2 buat update blog ini,,skrg ada ksempatan jg buat nulis lagi..
Well,,hmmm kesempatan yaaahh??
Sbnernya sih karna kbangun dan ga bs tidur lagi trs gatau mau ngapain..
Cape batuk2 mlulu.. ;p

Kemaren2 si HP gw -yang katanya canggih teramat sangat sehingga banyak orang berbondong2 untuk membelinya- itu rusak.
Penyakit yg banyak diderita si hape dengan genus BlackBerry itu.
Yup!!
Track ball'nya NGADAAAAT!!
Macetcetcet!!
Awalnya ga bs dgerakin ke atas..
Trs ke bawah jd ikutan susah..
Dan di ikuti oleh si kiri dan si kanan..

Setelah bbrp bulan berurusan sm si track ball kacrut,,mgu kemaren gw bawa ke tempat garansinya. Gw minta buat dganti yang baru&kna charge 75rb.
Knp si trackball ga tmasuk dlm garansi yaaa?? Didlm buku ptunjuknya kan yg ga tmasuk garansi itu aksesoris.
Naahh!! Si trackball kan bagian dr hape'nya??
Atoooo karna si provider BerryHitam ini emang udah nyadar yaa klo produknya bermasalah??
Hmmmmmmmm..
*mikir mode on*

Setelah gw pikir2,,sbnernya yg canggih dr hape ini cuma karna dia bisa online 24jam nonstop aja plus si push mail (yang biasanya jarang jg dgunain,,kec sm om2 pngusaha&org2 yg emang kerjaannya bhub sm email).
Klo dibandingin sama hape gw yg dulu,,O2 XDA Zinc,,byuuuhhh!!kalah jauuuuuuuuhhh!!
Si BOLoD ini br nyampe Jogja,,si Zinc dah melesat ke Timika.. :D
Sayangnya si O2 susah nyari sparepartnya,,yg KW-KW'annya aja harganya selangit.. :(

Btw,,satu saran buat pguna BlackBerry dgn trackball..
Kalo trackball lo mulai ngadat atau macet,,susah digerakin,,JANGAN PERNAH mgunakan TISSUE buat bantu gerakinnya yaa.. Gunakan kain yg permukaannya agak kasar aja.. Karna kmrn waktu gw bongkar si 'bangkai' trackball,,kotorannya tnyta dr serpihan2 tissue yg masuk *padahal udah curiga aja,,mandek gara2 daki gw numpuk ddlmnya,,hha*

Udahan ah,,dah mulai ngantuk lagi..
Tidur lagi yuuuukkkk.. :)


Regards,,

Chientaa
Powered by Telkomsel BlackBerry®

;;